Torta al Pistacchio G.L.

Torta Pistacchio e Cocco L.C.
giugno 16, 2015
Pasta al pesto di pistacchio e gamberetti
settembre 28, 2015

Sublime torta alla crema di pistacchio by Giovanna (pasticciera Sicildoc)

Ingredienti:

  • 100gr. farina tipo 00
  • – 4 uova
  • 200gr. di Pistacchio Verde di Bronte d.o.p. già sgusciato
  • 200gr. di zucchero
  • 200gr. di burro
  • 50gr. di crema di pistacchio
  • 1 bust. di lievito per dolci
  • 1 bust. di vanillina
  • 10ml.di Vermouth

 

|La torta in questione è stata preparata utilizzando “Bimby”, ma per coloro che si dilettano con una cucina più tradizionale l’uso del Bimby non è essenziale|

Preparazione:
Porre il pistacchio nel boccale e tritarlo (30 sec. velocità 8) e metterlo da parte. Versare nel boccale uova e zucchero (30 sec. velocità 3).

Aggiungere burro, farina, lievito, vanillina, vermouth e il pistacchio sgusciato (5 min. velocità 4).

Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa.

Lasciare raffreddare dopodiché spalmare la crema di pistacchio e guarnire con pistacchio tritato. Una bomba ipercalorica ma deliziosa

 

11536123_843679572376235_8677258544368860203_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.