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BmylWdia

Ingredienti per 6 persone:

– Sfoglie di pasta fresca per lasagne, o le classiche secche;
200 gr di pesto di Pistacchio di Bronte Sicildoc;
– 1 litro di besciamella;
Granella di Pistacchio di Bronte grossolanamente o finemente tritata (2/4mm);
– Formaggio a pasta filante, 150 gr;
– Speck 100 gr;
– Grana o Parmigiano grattugiato circa 3 cucchiai.

PREPARAZIONE:

Per la besciamella, fate bollire un litro di latte aggiungendo pepe nero, una nocciolina di burro e noce moscata.

Salate il tutto.

Dopodichè, unite a poco a poco circa 3 cucchiai di farina setacciata (fino al raggiungimento della densità desiderata).
Mescolate e continuate la cottura fino ad ottenere una besciamella cremosa (eventualmente potrete utilizzare anche la besciamella pronta).
Trasferite la besciamella in una ciotola e in questa versate il pesto di pistacchio Sicildoc. Mescolate fino ad ottenere una besciamella al pistacchio.
In una pirofila da forno rettangolare per lasagne, ricoprite la base con qualche cucchiaio della besciamella al pistacchio.
Dopo, aggiungete il primo strato di sfoglie di lasagne.
Adesso coprite la sfoglia di pasta con la besciamella, speck a pezzettini, formaggio a pasta filante e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e spolverare con la granella di pistacchio.
Ripetete i passaggi fino ad ottenere 3 strati.
Sull’ultimo strato, quello esterno, versate la besciamella, il formaggio grattugiato, poco di quello filante e abbondante granella di pistacchio.

Alla fine trasferite la teglia in forno preriscaldato e fate cuocere le lasagne al pistacchio e speck in forno caldo per circa 20-25 minuti a 190/200°.

Sfornate e servite. Buon appetito

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