Torta Sacher al Pistacchio

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Ingredienti per la pasta:

  • 150 gr farina tipo 00,
  • 150 gr cioccolato fondente,
  • 150 gr di burro,
  • 3 albumi d’uovo,
  • 150 gr di zucchero.

Ingredienti per farcitura e glassa:

  • Crema di Pistacchio (quantità a vostro piacere, minimo 200 gr)
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 gr di granella di pistacchio

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e nel frattempo lavorate il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto ed i tuorli.
Montate a neve gli albumi, aggiungete l’altra metà dello zucchero e unite i due composti. Aiutandovi con una frusta incorporate al composto la farina. Una volta omogeneo, versate il composto in una teglia imburrata ed infornate per 45 minuti a 180° circa.

Lasciate raffreddare la “pasta di cioccolato” per poi tagliarla orizzontalmente in due con un filo di cotone e farcirla con la quantità desiderata di crema di pistacchio.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per cinque minuti e poi fate raffreddare.
Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e mescolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso finchè non è densa al punto giusto.

Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme. Infine decorate con la granella l’intera torta

Ed ecco pronta la vostra sacher al pistacchio.

Staff Sicildoc.

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