Crostata al Pistacchio

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Un nuovo anno pieno di gustose ricette è appena iniziato. Qui di seguito elencata troverete la ricetta per una crostata alla crema di Pistacchio da leccarsi i baffi.

Ingredienti per la preparazione della pasta sablè:

  • 250gr. farina “00”
  • 200gr. di burro
  • 100gr. di zucchero
  • Sale alla vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo

Preparazione pasta sablè:

Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e fare una palla da lasciare riposare in frigo.
Stendetela in uno stampo per crostata, bucherellatela e mettetela a cuocere in bianco, coperta con dei pesi (tipo fagioli secchi) per circa 20 min. in forno statico a 180°.
Togliete i fagioli e cuocete ancora per 5 min.
Lasciate raffreddare.

Ingredienti per la crema:

  • 200gr. di cioccolato bianco
  • 200ml. panna liquida
  • Crema di Pistacchio Sicildoc (a vostro piacimento)
  • Pistacchi interi sgusciati e granella di pistacchio Sicildoc per decorazione

Preparazione torta:

Scaldate la panna in un pentolino. Intanto spezzettate il cioccolato bianco.
Quando la panna starà quasi per bollire, versatela sul cioccolato, unite la crema di pistacchio e cominciate a mescolare fino a che tutto non sarà sciolto e ben amalgamato.
Lasciate raffreddare in frigo per una notte.
Il giorno dopo montate la ganache (panna e cioccolato) con le fruste fino ad avere una massa spumosa da versare nel guscio di frolla. Decorate il tutto con granella.

Ed ecco pronta la vostra crostata al pistacchio Sicildoc.

 

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