Plumcake al Pistacchio Verde di Bronte dop

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Plumcake al Pistacchio Verde di Bronte dop – Ricetta

occorrente:

200gr. Farina 00
200 gr  Zucchero
200 gr Burro
150 gr Granella di pistacchi siciliani
50 gr Pasta pura 100% di “Pistacchio Verde di Bronte dop”
120 gr Yogurt bianco naturale
3 Uova
10 gr Lievito in polvere per dolci
1 Baccello di vaniglia
1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Iniziate prendendo il baccello di vaniglia, apritelo in due, estraete i semi e teneteli da parte; in alternativa potete usare una bustina di vanillina.
Mettete nella tazza di una planetaria, munita di frusta, il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate il tutto azionando la macchina. Con la planetaria attiva aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia al composto di burro e zucchero, unite poi la Pasta Pura 100% di Pistacchio Verde di Bronte dop, lo yogurt, le uova una alla volta e il sale.
Quando le uova si saranno mescolate al composto aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e per ultima la granela di pistacchi siciliani; lasciate amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto corposo ed omogeneo. Se non disponete di una planetaria potete utilizzare una frusta per impastare, avendo cura di unire gli ingredienti poco alla volta per non creare grumi. Imburrate uno stampo da plumcake da 30x10x8 cm (della capacità di 1,5 litri) e foderatelo con la carta forno premendo bene sulle pareti per far aderire la carta su tutti i lati.
Versate all’interno dello stampo il preparato livellandolo bene in superficie con una spatola.
Infornate in forno statico già caldo a 180° gradi per 50 minuti (oppure in forno ventilato a 160° per 40 minuti) fino a quando la superficie del plumcake non risulterà dorata.
Sfornate il plumcake al pistacchio, lasciatelo intiepidire quindi sformatelo su un piatto da portata, tagliatelo a fette e gustatelo!

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